当前位置:首页 >> 公告栏
省老促会到我市 开展专题调研
时间:2017-06-26  录入员:swlch   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

6月20至22日,省老促会副会长郑木胜率调研组到我市开展“发展特色产业、促进老区人民脱贫致富”专题调研。市老促会会长王世顶陪同。

去年以来,我市紧紧围绕三年脱贫攻坚目标任务,认真贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于加大脱贫攻坚力度支持革命老区开发建设的实施意见》精神,采取以发展特色产业为重点的扶贫措施,促进老区人民脱贫致富。一年多来,我市加大产业资金投入,发展产业扶贫项目1.2万个。实现全市贫困人口脱贫44888人,超额完成省下达我市41000人的脱贫任务,脱贫人口年人均可支配收入达到6838.8元。

调研组一行先后深入海丰县、陆河县等地考察,并召开座谈会,听取有关情况汇报。调研组对我市产业扶贫工作取得的成效给予肯定。郑木胜希望汕尾要把握时机,抓紧整理项目资料,有效整合老区特色产业资源,建立完善的海陆丰革命老区政策项目库;要学好、用好中央和省对海陆丰革命老区的扶持政策,研究制定方案,主动争取更多扶持项目;要更加全面、深入地整理老区历史资料,加大对海陆丰革命老区革命历史和典型历史人物的宣传力度,扩大海陆丰革命老区的影响力。

(市老促会供稿)




    分享到: