当前位置:首页 >> 公告栏
穿越海上丝绸之路——央视 · 汕尾 · 文莱!
时间:2016-11-18  录入员:swlch   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

1959932100.jpg


8集大型纪录片《穿越海上丝绸之路》是国家广电总局重点题材影片、中央电视台重点影片,也是广东省文艺精品创作专项扶持项目、《广州市推进21世纪海上丝绸之路建设三年行动计划(2015- 2017年)》重点项目,由曾担任北京奥运会、广州亚运会官方纪录片总导演的著名导演顾筠担任总导演,从策划、调研到具体拍摄、后期制作历时近三年,先后在广州、汕尾、洛阳、宁波等30个国内城市以及美国、法国、文莱、马达加斯加、阿联酋等16个国家取景拍摄。


1428598935.jpg

汕尾妈祖庙美景第一次在中央电视台亮相


该片正在中央电视台四套热播。汕尾是该片故事第五集的新连接点 、重点取景地,传神勾勒出广东汕尾浓郁的潮汕渔乡文化,深度刻画广东汕尾参与和推进21世纪海上丝路建设的新进展、新成就。


1658902580.jpg


1805807445.jpg


汕尾是中国最大的海水养殖基地之一,拥有多年海水养殖和水产加工技术经验的国泰食品有限公司,不懈地执着于调整鱼丸制作工艺,以生产出富有地方特色、美味、嚼劲十足的鱼丸为目标,销往全世界。


795286804.jpg


899140908.jpg

汕尾特产 · 汕尾马鲛鱼丸


随着国家战略“一带一路”进程的加速推进,日益壮大的私营企业也加入了浩荡的出海大军,与实力雄厚的国有企业一起,带动了中国新一轮海外投资热潮。


417591187.jpg

汕尾市国泰食品有限公司董事长林孟德应邀文莱国王接见



汕尾市国泰食品有限公司,已在文莱投资建成具备养殖、加工和冷冻的综合性养殖场——文莱美林养殖公司,目前占地大概有4.5公顷(约68亩)。


1379056782.jpg

文莱养殖场


企业积极与当地民众沟通,免费为当地人提供养殖技术培训,带动鱼类养殖、鱼丸等海鲜类产品的加工,在当地的推广,争取当地社会的认可,从而拓展整个东南亚地区的销售格局。


1677681724.jpg


汕尾市国泰食品有限公司除了在海外投资的文莱美林养殖公司外,其旗下品牌老德头食品近年来也是崭露头角,其中牛肉丸系列、马鲛鱼丸系列和一夜埕南鲳鱼,在天猫商城、聚划算、京东和广东公共频道《DV现场》V商城等线上平台,以及线下旗舰店,更是销量火爆。


本集内容在

CCTV-4播出八集纪录片

《穿越海上丝绸之路》

第五集

11月18日23:00

播出

届时恳请收看

    分享到: